Gesundes Frühstück der 8b

Im Rahmen des PCB Unterrichtes beschäftigten sich die Schüler der 8b ausführlich mit dem Thema Ernährung und welche Bausteine besonders wichtig für den menschlichen Körper sind. Dadurch entstand die Idee zum „gesunden Frühstück“. Im Idealfall besteht so ein Frühstück aus 4 Komponenten: Flüssigkeit in Form von Wasser oder Tee, Kohlenhydraten wie z.B: Vollkornbrot oder Müsli, Vitaminen wie Obst und Gemüse und Eiweiß in Form von Milch, Joghurt oder Käse. Jeder Schüler brachte am ersten Schultag nach den Ferien etwas mit (und es hatte wirklich JEDER was dabei!!! Vielen Dank! Bin stolz auf euch!!) und so konnte ein reichhaltiger Frühstückstisch gedeckt werden, bei dem für jeden was dabei war. Ein toller Start ins neue Jahr!